Your browser does not support JavaScript!
應用科學系

Recent

數據載入中...
研究台東溫泉菌對雞羽毛角蛋白降解過程的變化

 

研究台東溫泉菌對雞羽毛角蛋白降解過程的變化

年度:

101

專題生:

吳孟儒許慈容

陳旻頡林柏宏

指導老師:

廖尉岑

查詢關鍵字:

Bacillus licheniformis, feather degrading

摘要:

   本菌株取樣地點於台東縣知本溫泉為弱鹼性碳酸氫鈉泉,經過培養、純化後將菌株送至明欣生物科技公司,16S rDNA部分序列分析及gyrB基因序列分析鑑定此菌株學名為Bacillus licheniformis,我們簡稱為NTTU-CP4第一步我們測量了NTTU-CP4的生長曲線,發現當培養至20hr時,菌液濃度到達最高峰且漸漸趨於穩定,成為我們往後實驗很重要的參考依據。第二步對於雞毛和NTTU-CP4在不同溫度、PH值,測量所含氨基酸含量,及角蛋白酶活性以了解降解情形。發現48小時的降解狀態最佳。

 

目錄:

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼