Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
利用表面輔助雷射脫附游離質譜儀 偵測培養基中溶血磷脂酸

 

 

利用表面輔助雷射脫附游離質譜儀偵測培養基中溶血磷脂酸

年度:

101

專題生:

蔡明宏

指導老師:

胡焯淳

邱泰嘉

查詢關鍵字:

金奈米粒子、溶血磷脂酸

摘要:

 

本篇研究以金奈米粒子當基質搭配表面輔助雷射脫附游離質譜儀Surface-Assisted Laser Desorption/Ionization Mass (SALDI-MS) 偵測培養基中溶血磷脂酸 (Lysophosphatidic acid, LPA)。儀器條件為正離子模式、折返式偵測器下進行偵測。並探討金奈米粒子濃度、修飾不同硫醇的金奈米粒子、檸檬酸胺的 pH 值、及雷射強度對偵測訊號的影響。最佳化條件為使用雷射強度 61.12 μJ ,及濃度為 75 nM 的金奈米粒子並含有 pH 8 的檸檬酸銨。將此最佳化的條件應用於培養基樣品的偵測,前處理使用正丁醇進行萃取,在最佳條件下偵測,溶血磷脂酸的線性範圍為 25 100 μM,所得到的 R2 0.9742

 

目錄:

 

 

 

 

 
 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼