Your browser does not support JavaScript!
應用科學系

Recent

數據載入中...
含鐵-硫-氰基-一氧化碳化合物的合成與鑑定:模擬氫化酵素活化中心結構

 


含鐵-硫-氰基-一氧化碳化合物的合成與鑑定:模擬氫化酵素活化中心結構

年度:

100

專題生:

顏摯

指導老師:

李建明

查詢關鍵字:

含鐵-硫-氰基-一氧化碳化合物的合成與鑑定:模擬氫化酵素活化中心結構

摘要:

 

專題生:顏摯
指導老師:李建明
    本論文分為兩部分,第一部分是利用Fe(CO)5、[Na][N(Si(CH3)3)2]和[PPN][Cl],於THF中進行反應,得到[PPN][Fe(CN)(CO)4],在與I2行氧化加成反應,得到中間產物[PPN][Fe(CN)(I)2(CO)3]測的光譜並鑑定後再與[K2][S(Sph)2]於THF中進行置換反應,合成出[PPN][Fe(CN)(CO)2(S(SC6H4)2];再將此化合物分別與Ni(PPh3)2(Cl)2;Ni(PPh3)2(CO)2反應。
第二部分則使用Fe(CO)5、KOH與[PPN][Cl]反應得到[PPN][FeH(CO)4],與(SePh)2反應得到[PPN][Fe(CO)3(SePh)3]再與我們所製備的配位基反應,來模擬[Ni-Fe]Hydrogenase的鐵中心配位情況。在[Ni-Fe]Hydrogenase的鐵中心上都接有一氧化碳及氰酸根,而[PPN][Fe(CO)2(CN)(S3Ph2)]不僅模擬了上述的配位環境,另外接上三個硫做為日後橋接的配位基。
 

 

目錄:

 

 

 

 

 
 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼